스니징
개인정보처리방침
    (주)스니징(이하 ‘회사’라 한다)이 운영하는 스니징웹사이트(www.snizing.com 이하 ‘스니징’이라 한다)는 회원님의 중요한 개인정보를 보호하기위해 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수합니다. 또한 회원님의 개인정보의 이용 용도와 그 방식에 대해 아래와 같이 알려드립니다.
스니징은 이용자의 권익 보호를 위하여 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 회원님들께 주요 변경사항에 대해 공지해드리겠습니다.

■ 수집하는 개인정보 항목
‘개인정보’라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 회사는 회원님께서 스니징을 자유롭게 이용, 저장, 활용하시는 것에 있어 극히 최소한의 개인정보만을 수집하고 있습니다. 수집 방법은 웹사이트를 통해 수집하며, 보다 자세한 항목별 수집정보는 다음과 같습니다.
1.	회원가입 시 수집항목 : 이메일, 비밀번호
2.	서비스 이용에 필요한 수집항목 : 이름(닉네임), 서비스 이용기록, 접속IP 정보, 접속 로그, 결제기록


■ 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
1.	본래의 서비스 제공 목적과 회원 식별
포스트 스케줄링 및 저장 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인
2.	보다 나은 서비스 개선을 위한 마케팅과 광고 등에 활용
접속 빈도, 접속 경로, 서비스 이용에 대한 통계자료. 새로운 콘텐츠에 대한 홍보


■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
1.	스니징 이용자는 언제든지 ‘나의 프로필 > 프로필 설정’에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.
2.	스니징 이용자는 언제든지 위 경로에서 확인되는 ‘계정삭제’를 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.
3.	만14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.
4.	이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.


■ 쿠키(cookie)에 의한 개인정보 수집
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원님의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러, 크롬, 넷스케이프 등)로 보내는 소량의 정보로, 회원님 컴퓨터의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 쿠키는 회원님의 컴퓨터는 식별하지만 회원님을 개인적으로 식별하지 않습니다.
또한 회원님은 회원님의 웹브라우저 옵션을 선택함으로써 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. [도구]>[인터넷옵션]>[보안]>[사용자정의수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때 마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.


■ 개인정보의 보유 및 이용기간
스니징에서 수집한 회원님의 개인정보는 위에서 언급한 이용목적과 그 범위를 초과하여 사용하지 않습니다. 또한 사전 허가되지 않은 제3자에게 제공 또는 공유하지 않습니다. 서비스 이용목적과 이용기간이 만료가 되면 해당 정보를 파기합니다.
만약 서비스의 확장 및 추가적인 서비스를 위하는 경우, 해당 서비스의 필요한 범위 내에서 회원님의 동의 과정을 거쳐 추가적인 회원님의 개인정보를 수집 혹은 제3자에게 제공할 수 있습니다.
단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
보존 항목 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록
근거 법령 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년
보존 항목 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
근거 법령 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
보존 항목 : 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
근거 법령 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
보존 항목 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
근거 법령 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년
보존 항목 : 표시/광고에 관한 기록
근거 법령 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 6개월
보존 항목 : 세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류
근거 법령 : 국세기본법
보존 기간 : 5년
보존 항목 : 전자금융 거래에 관한 기록
근거 법령 : 전자금융거래법
보존 기간 : 5년
보존 항목 : 웹사이트방문기록
근거 법령 : 통신비밀보호법
보존 기간 : 3개월


■ 의견수렴 및 궁금한 사항이 있다면
스니징은 회원님의 의견을 소중히 생각하며, 회원님은 의문사항 혹은 기타 의견이 있으신 경우 이메일 상담을 통하여 해결하실 수 있습니다.
또한 개인정보관리 책임자를 별도로 지정하여 이와 관련한 문의가 발생할 경우 즉시 대응할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
1.	고객센터 : help@snizing.com
2.	개인정보관리 책임자 : 양형모 (snizing.aws@gmail.com)
3.	기타 개인정보 상담이 필요한 경우
1.	개인정보침해신고센터
전화 : 1336
URL : http://www.cyberprivacy.or.kr
2.	대검찰청 인터넷범죄수사센터
전화 : 02-3480-3600
URL : http://icic.sppo.go.kr
•	경찰청 사이버테러대응센터
전화 : 02-392-0330
URL : http:// http://www.ctrc.go.kr

▶ 공고일자 : 2018년 11월 19일
▶ 시행일자 : 2018년 11월 19일